And we will be the stars we were always meant to be
- … а потом, - Ланс трагичным жестом откинул со лба чёлку, - он швырнул в меня пивной банкой! Я буду жаловаться!
- Да ты и так, вообще-то…
- Кастор, - укоризненно взглянул на соседа Лабрадор.
- … хорошо, что она была уже пуста, - не обращая внимания, продолжал будущий епископ. – А если бы у меня выступил синяк?
- Я бы дал тебе заживляющую мазь, - дружелюбно предложил Лабрадор, похлопывая Ланса по плечу.
- Решено! Сейчас же пойду к коменданту и сообщу, что Фрау водит девок к себе. Да нет, к нам! Где же я теперь буду жиииить? – многообещающе затянула жертва произвола. То есть, обещающе многие истерики.
- Вот, выпей ромашковый чай, успокойся немного, - Лабрадор, невесть когда успевший заварить предлагаемый напиток, протянул гостю чашку.
Кастор, которому, вообще-то, и предназначался чай, тихо фыркнул и вернулся к делу, которым он занимался до того, как в их с Лабрадором комнату постучался Ланс. Собственно, оставалось кое-что дострочить и кукла готова… Кукла!
- Э-э-э, Ланс, а ты случайно не запомнил, как выглядела эта… дама? – поинтересовался Кастор, поворачиваясь к гостю.
- Нет, - слегка притихнув, пробормотал Ланс в опустевшую чашку. – Но вообще, она стояла ко мне спиной. Голая, я уверен! Волосы длинные такие, задницу прикрывали.
- Светлые?
-А?
- Волосы светлые, я спрашиваю, - Кастор привычным жестом поправил очки, но Лансу отчего-то стало не по себе.
- Чуть темнее моих. А что?
- Идиот, - со вкусом констатировал Кастор. – И только поэтому ты ворвался в моё личное пространство, помешал работать и выпил последнюю чашку чая!
- Хочешь сказать, я мог это делать, если бы она была брюнеткой? – ошарашено спросил Ланс, искренне не понимая, почему это его обзывают
- Я хочу сказать, что это кукла! А ты, - он резко повернулся к Лабрадору, - не тяни ко мне свои… лианы.
Лианы послушно поползли обратно к владельцу.
- Но я просто хотел сказать, что чай у нас ещё есть, я совсем недавно на стипендию купил, - с глубоко затаившейся печалью во взгляде объяснился тот. – Не переживай, я ещё заварю.
- И-извини, - смутился Кастор. – Просто я тут работал, а он…
- Ничего страшного, я понимаю, - со всепрощающими нотками в голосе оборвал его Лабрадор.
- Я идиот! - разрушая умиротворённую тишину, воскликнул Ланс и, игнорируя тихое касторовское «ну а я что говорил», выскочил в коридор, откуда уже и закончил, - у него же сегодня была пересдача!

Флэшбэк номер раз
В комнате Фрау и Ланса царил хаос.
Пересдача была завалена, что никак не способствовало радужному настроению. Не то чтобы Фрау сильно печалился, но перспектива комиссии уж точно не радовала.
Первая банка пива пошла просто на ура, после второй он пожалел, что его сосед где-то шляется, потому что вдруг захотелось рассказать, какой экзаменатор сволочной попался. После третьей отсутствие живой души начало угнетать и Фрау готов был согласиться даже на неживую. Как раз кстати пришлась кукла, которую намедни презентовал ему Кастор. Вообще-то прямой её обязанностью было молчаливо укорять нерадивого студента и вдохновлять на обучение, но что-то как-то не очень помогло. Поэтому Фрау решил использовать её в качестве боксёрской груши, предварительно забросав её опустошёнными пивными банками. Делать это оказалось очень весело: банки так забавно отпрыгивали. Когда дошло дело до непосредственного избиения и удушения куклы, стало скучновато, потому как она была слишком безучастна. И даже банки больше не забавили.
Правда, один раз раздался возмущённый вскрик, но почему-то со стороны двери...

Дверь в комнату осторожно приоткрылась. Ланс, убедившись, что в него ничего не летит, вошёл и обозрел свои владения. Увы, от того, что их приходилось делить с Фрау, лучше они не становились. Он имел отвратительную привычку невзначай ломать все изящные элементы декора, которые приносил Ланс.
Вот и сейчас всё лежало в разрухе. Обе кровати были разобраны, но Фрау, почему-то, сладко посапывал на кровати Ланса.
- Ну а мне-то где спать теперь? – возмутился Ланс, но лишь сопение было ему ответом.
Он горько-горько так вздохнул, в надежде, что хоть совесть у Фрау спит более чутко, чем он сам, но увы. Ланс присел на краешек и опять вздохнул. И ещё раз.
На десятом вздохе Фрау приоткрыл глаза.
- Хм, - невнятно промычал Фрау, ёрзая по кровати.
«О Господи, он же сейчас изомнёт мне всю простынь,» - мысленно застонал Ланс.
- Что я делаю на твоей кровати? – минуту спустя ошеломлённо спросил Фрау и, заглянув под покрывало, почти испуганно добавил, - и почему я без одежды?
Сперва, Ланс хотел правдиво сказать, что он ничего не знает и вообще только что зашёл, но соблазн был слишком велик… и он только горько-горько так вздохнул.
- Неужели… Нет-нет, не может быть, я не мог настолько опьянеть от какого-то пива.
Ланс ещё раз вздохнул и закрыл лицо руками, чтобы Фрау не заметил как напряглись мышцы лица, сдерживая улыбку.
- Ланс! – требовательно воскликнул Фрау, принимая сидячее положение. – Не молчи!
Видимо, на сегодня лимит трагично-печальных вздохов был исчерпан, поэтому из Ланса вырвался только хохот.
А Фрау потихоньку начал вспоминать…

Флэшбэк номер два
Фрау докуривал пятую сигарету, когда в окно постучали. Вообще-то, окно находилось на четвёртом этаже, но он никогда не имел предрассудков на этот счёт. К тому же, сам любил время от времени полазить по чужим окнам. Исключительно в благих целях!
Так вот стук. Подойдя к окну и, устойчивости ради, схватившись за подоконник, он открыл форточку. В комнату заполз усик какого-то растения, оставил на подоконнике листок бумаги, в которую было что-то завёрнуто. Листок бумаги на деле оказался запиской, а непонятное что-то – непонятными пилюлями.
«Это должно помочь, выпей», - гласила записка почерком Лабрадора. - «Только формула пока ещё не доработана, и ты можешь уснуть через некоторое время. Но не переживай, я уже проверял на Касторе, больше побочных эффектов нет».
Фрау с сомнением посмотрел на таблетку, но всё же решил выпить. Хотя ему и непонятно было, от чего она должна была помогать.

- Вернёмся к насущному, - прервал воспоминания Фрау голос соседа. – Где мне спать?
- Лезь ко мне, - предложил Фрау, пакостно улыбаясь и похлопывая по кровати рядом с собой.
- Ну да уже! Я лучше к Кастору с Лабом пойду.
- Да что ты как маленький, честное слово. Я же не кусаюсь, - улыбка стала совсем уж широкой, обнажая зубы. – Почти.
- Стоп, - резко посерьёзнел Ланс, глядя куда-то на тумбочку, рядом с кроватью…

-…ты что, тушил сигареты о мой гель для волос?!! – тонкие стены общежития не смогли заглушить исполненный боли вопль Ланса.
Лабрадор с Кастором переглянулись.
- Всё-таки хорошо, что нас с тобой поселили в одной комнате, правда? – мило улыбаясь, спросил Лабрадор, протягивая кукле Кастора леечку, чтобы та полила фиалку на подоконнике.
- Я вот тоже об этом подумал, - подтвердил Кастор, блаженно потягивая чай.

@темы: 07-ghost, Castor, Frau, Labrador, Lance, fanfiction