Гусиное перо

00:30 

And we will be the stars we were always meant to be
Жила-была принцесса. Начнём рассказ так.
Жила она в огромном замке со множеством комнат и залов. На стенах висели искусные картины и роскошные гобелены. Все полы устилали мягкие ковровые дорожки, а с потолков свисали тяжёлые канделябры, щедро украшенные хрусталём.
Принцессу одевали в самые красивые платья из шелков и кормили самой изысканной едой.
Словом, нашу героиню окружало сплошь великолепие и благополучие.
Единственной частью замка, где не было картин и гобеленов, ковров и канделябров, была северо-западная башня. Она была заброшена, покинута, и отнюдь не пушистые котики бегали по её залам и коридорам.
Принцессе часто надоедало изобилие и яркая мишура, и она сбегала в заброшенную башню. Её безумно привлекали одинокие стены, оплетённые зелёными усами плюща и огромные пустые залы, разносившие эхом любой звук, с крыши башни было очень удобно разглядывать небо. Однако, как бы ей не нравилась заброшенная башня, принцесса всё равно возвращалась в замок. Она радовалась картинам, вприпрыжку бегала по ковровым дорожкам и пыталась достать хотя бы один канделябр, хотя бы кончиками пальцев. Но знала, что какая-то, возможно, не самая маленькая, частичка её души принадлежит холодным каменным стенам и запыленным коридорам северо-западной башни.
Она металась между двумя мирами, и всё же одинокий и пустой мир башни оказался сильнее. Однажды принцесса ушла, и не вернулась. Она в полном уединении бродила по башне, вслушиваясь в звук своих шагов и редкое попискивание крыс. На одном из верхних этажей башни принцесса обнаружила комнату, точь-в-точь похожую на ту, что была в замке. Даже большая кровать, на которой могли поместиться пять таких же принцесс, казалось, была просто перенесена сюда заботливыми слугами. Вот только балдахин этой кровати изрядно погрызла моль, а в мягких, на первый взгляд, перинах копошились жуки. Впрочем, принцессе было наплевать на соседство. Ей нравилось в башне и вскоре даже её обитатели стали для принцессы родными.
Однако, как всем известно, у ветреных принцесс семь пятниц на неделе и через некоторое время ей захотелось вернуться в замок, но, сколько бы она не ходила, выхода найти не могла. Как раз в это время в башню стали приходить рыцари, мечтавшие спасти принцессу. Кто-то руководствовался благородными принципами, а кто-то шёл туда исключительно ради приданого принцессы, но какими бы не были мотивы, путь у рыцарей был один и тот же. Проблуждав по запутанным, похожим на лабиринт, коридорам башни, они находили принцессу. Одну, с покрасневшими глазами, мечтавшую о том, чтобы её вывели оттуда. Тогда рыцари хватали её за руку и вели за собой к выходу. Но каждый раз, завидев только вдалеке солнечный свет, принцесса начинала упрямиться. Она не хотела покидать оплетённые паутиной, вместо гобеленов, стены и покрытые пылью, вместо ковров, полы. Тут ей было привычней и уютней. Принцесса отталкивала руку рыцаря и бежала обратно, спотыкаясь и глотая слёзы, с каждым разом забегая всё дальше, усложняя жизнь каждому следующему рыцарю.
Тогда, вновь оставшись наедине с собой и исконными обитателями этой части замка, она сидела на холодном каменном полу, перемазанная в пыли и паутине, и с тоской вспоминала тёплые руки рыцаря и дребезжащий, мягкий солнечный свет, что видела где-то вдали. Ей хотелось не только вспоминать, но и вновь испытать эти ощущения, но что-то пугало её. В конце концов, ей было хорошо и в башне. Только эхо теперь разносило не песни, а тихие всхлипы. А принцессе казалось, что так было всегда, что и не было вовсе рыцарей с тёплыми ладонями, а про солнечный свет ей нашептали гнездившиеся по балкам совы, которые и сами-то никогда его не видели.
И когда появился прекрасный принц, в сияющих доспехах из платины и с яркими, словно изумруды, глазами, принцесса только передёрнула плечиками, решив, что это очередной сон.
Она развернулась к нему спиной.
Принц смотрел на принцессу и не знал, что ему делать. Ткань некогда нарядного облачения принцессы выцвела и изодралась, а лучистые глаза, что так любили рисовать придворные художники, погасли. Силуэт принцессы казался принцу очень одиноким, а опустившиеся плечи хрупкими, как засохшие кленовые листья. (Но ему только так казалось, правда?) Душу принца одолели сомнения, и он отступил на полшага назад. Принцесса постояла ещё минутку и не спеша, величественно, как настоящая королева, направилась в самую дальнюю и тёмную комнату старой, разрушенной башни.
Там и померла.

@темы: original

Комментарии
2011-02-01 в 23:55 

I Don't Care (с)
интересно...

2011-02-02 в 00:19 

And we will be the stars we were always meant to be
угу, спасибо)))

2011-02-08 в 23:27 

sugar,spice & everything nice :3
жутко как...

2011-02-08 в 23:57 

And we will be the stars we were always meant to be
я предупреждал, что ничего весёлого не вышло ._.'

2011-02-09 в 00:19 

sugar,spice & everything nice :3
Tirliana не ожидал я такого во концаааа
конца конца конца конца конца конца цацацаца:lol:

2011-02-09 в 00:21 

And we will be the stars we were always meant to be
жизненный конец, чо хД

2011-02-09 в 00:21 

sugar,spice & everything nice :3
Tirliana я ниче не имею против))

   

главная