Гусиное перо

19:43 

Tirliana
And we will be the stars we were always meant to be
Его смех растаял в тёмном осеннем воздухе вместе с облачком белого пара от его дыхания.
- Неужели я выгляжу настолько нелепо? – обречённо спросил я, предвидя ответ.
- Я бы не сказал, что нелепо, но твоим нарядом уж точно никого не испугаешь, - Кай спустился с крыльца, и свет фонаря позволил мне оценить его костюм. Он всегда был верным своему увлечению историей и на каждый костюмированный праздник надевал что-то из иной эпохи. Для меня история всегда была покрыта мраком и пылью времён, поэтому определить, какой именно век он изобразил, я не мог. А, может, это была просто стилизация. Во всяком случае, сейчас он выглядел как благороднейший из разбойников всех времён и народов. Строгие формы, выдержанные цвета, недешёвые материалы. И всё это было ему к лицу тысячу раз.
- Знаешь, мне кажется, что ты тоже до икоты никого не запугаешь. Разве что неожиданно выскочишь из темноты, - попытался поддразнить я.
- Да ладно, мне как-то всё равно. Не знаю как ты, но я не планировал провести эту ночь, собирая конфеты и запугивая сердобольных старушек.
- Я с тобой абсолютно солидарен, - улыбнулся я. – Ты решил, куда мы пойдём?
- Спрашиваешь? – казалось, Кай возмущён самим вопросом. – Место было готово ещё несколько дней назад. Замечательная поляна в лесу. Только деревья, и мы.
- И волки, - максимально мрачно заметил я. Впрочем, улыбка меня с головой выдавала, а Кай не мог её не заметить. Переглянувшись, мы с ним рассмеялись.
Как давно...
- Кайл, шикарный костюм, - нас догнала девчонка, одноклассница Кая. – Какие планы на эту ночь?
- Вообще-то, - заговорщицким тоном начал тот, - я планировал выбраться в лес до утра.
- Круто! – искренне восхитилась она мужеством Кая. – А с тобой можно?
- Видишь ли, вся соль в том, чтобы сделать это одному. Какое же это тогда испытание на храбрость, если я возьму с собой даму? – спросил он и, деликатно подхватив её руку, поцеловал пальцы.
- И вправду, - девица была откровенно расстроена, но пыталась не подавать виду. – Удачи тебе там. Надеюсь, тебя никто не съест.
- О, поверь. Я никому не по зубам. Меня смогут только слегка покусать, - голос Кая понизился до шёпота, а конец фразы он договорил глядя за спину девушки, на меня.
- Я в тебя верю. Удачи, - рассмеялась она и, даже не глядя в мою сторону, пошла дальше.
- Кай, ты просто непревзойдённый обольститель, - со вздохом сообщил ему я, когда девушка скрылась из наших глаз.
- Тебе ли не знать! – со смехом согласился он. – Пойдём быстрее, пока нас не остановил ещё кто-то. Боюсь, в следующий раз эти отговорки мне не помогут: не всех так легко отвадить, как Дэнис.
Кай шёл уверенно и быстро, делая глубокие ровные вдохи. Я никогда не уставал наблюдать за его движениями.
Он рассказывал мне обо всём: о книгах, которые читал в последнее время («Вот эта – исключительно интересная. Будет время – обязательно прочти»), о школе и учёбе («Быть старостой так геморрно, как хорошо, что президентом школы стал не я»), об успехах на спортивном поприще («Тот поединок был чертовски сложен. Я и не думал, что мне попадётся такой серьёзный противник»).
…я не слышал этого. Ничто не испортит эту ночь. А если, всё же, осмелится, пусть пеняет на себя. Это было официальное предупреждение.
Как я и рассчитывал, поляна была не в гуще леса, но достаточно далеко от исхоженных путей, надёжно скрытая неровным кругом широких дубов. Она была слабо освещена бледной убывающей луной, но Кай решительным шагом направился к тёмному пятну в центре, очевидно, хворосту, и завозился возле него, чиркая спичками.
- А ты основательно подготовился, - похвалил я, замечая два спальника, плед, несколько пачек белых маршмеллоу, выпивку и... – Моя гитара! Откуда она у тебя?
- Рад? – довольно спросил он меня, отворачиваясь от уже разгорающегося костра в мою сторону. – У меня много талантов, я смог убедить твоих родителей одолжить её мне.
- И как только я мог забыть о твоём великом даре убеждения, о непревзойдённейший из манипуляторов?! – слишком счастливо, чтобы это могло даже гипотетически обидеть, подколол его я.
- Значит, рад. Я знал, что тебе понравится.
Он подтащил спальники ближе к костру и удобно устроился на одном из них, приглашая меня сесть рядом.
- Сыграешь? – попросил он, внимательно заглядывая мне в глаза. О, я знал этот взгляд, ему невозможно было противостоять.
- Я не уверен, Кай, - я бездумно провёл по струнам, извлекая из гитары звуки, слишком громкие в тишине леса. – Очень давно не играл, - я отложил гитару в сторону и потянулся к зефиру.
- О нет, эта отговорка не действует на меня. – Кай перегнулся через меня, беря гитару в руки и насильно впихивая её мне. – Играй.
- Мне казалось, то была просьба, а не приказ, - покорно улыбнулся я. Ситуация была до дрожи знакомая, почти повторяющаяся. Точно так же я упрямился, боясь играть на каком-то школьном концерте, а он меня заставил.
- Это была просьба до того, как ты отказался. Теперь это приказ. Но если тебе так больше нравится, можешь считать это высшей формой просьбы.
- Но я не смогу, - начал было я, рассеянно проводя ладонью по лакированному боку инструмента.
- Брось, ты же знаешь, что я всё равно не замечу ошибок, - перебив меня прежде, чем я успел придумать какую-то отговорку, сказал Кай. – Ночь слишком коротка для того, чтобы я потратил хоть несколько лишних минут на то, чтобы уговаривать тебя.
Я понимал, что он прав, как всегда, поэтому поудобней перехватил гитару, и начал играть. Мелодия вспомнилась по мере того, как я играл. Струны, казалось, отзывались не так, как прежде, печальнее, звонче, ярче. Звуки путались в разлапистых ветвях деревьев, зависали над тёплым воздухом у костра, поднимались к звёздам. Я играл и пел, забыв почти обо всём. У меня давно не было повода и причины для пения. Не было рядом Кая, которому я готов был петь всегда и везде.
- Спасибо, - хриплым голосом поблагодарил меня Кай, когда я закончил. – Я скучал по этому.
- Я, оказывается, тоже, - признался я. - Ещё что-то? Какие-то особые пожелания?
- Всё, что захочешь ты, - Кай откинулся назад, опёршись на руки, и внимательно посмотрел на меня.
Глядя ему в глаза, я взял пару аккордов. Эту мелодию я сочинил специально для него, когда-то давно, столетия, вечность назад, в прошлой жизни. Мне важно было видеть его реакцию, хотя я уже видел её, когда играл в первый раз и неисчисляемое множество последующих. Я заметил, как дёрнулся его кадык и сильнее напряглись руки. Помедлив, он кивнул, и я продолжил. Но не прошло и нескольких секунд, как он насторожился, атмосфера перестала быть расслабленной и спокойной. Кай резко поднялся на ноги, натянутый как струна, которую я только что отпустил, кладя гитару наземь. Спустя невыносимо длинное мгновение на поляну вышел Бэйн, за его спиной мелькала тщедушная фигурка очередного прихлебалы. Меня всегда удивляло то, как легко и быстро ему удавалось подбирать и менять... прислугу.
- Что тебе надо, Бэйн? – холодно спросил Кай, скрещивая руки на груди.
- Ничего особенного. Мне тут одна пташка шепнула, что ты испытываешь себя на храбрость. Решил помочь тебе в этом, - поводя плечами, ответил тот, делая шаг в сторону моего Кая.
- Не зли меня сейчас, чувак. Уходи, и быстро, - я видел, что он с трудом себя сдерживает. Его руки неосознанно сжимались в кулаки. Я всегда удивлялся тому, как быстро могло меняться настроение Кая. Секунду назад он был умиротворён, сейчас – буквально кипел от гнева.
- А не то что? – ядовито переспросил Бэйн, обходя костёр.
- Слушай, Бэйн, - всё же попытался взять себя в руки Кай, - если тебе так хочется почесать об кого-то свои кулаки, ты должен понимать, что я – не лучшая кандидатура, но отказываться не буду. Я слишком давно мечтаю о том, чтобы набить тебе морду.
- Честно, Кайл, – хмыкнул Бэйн, закатывая рукава. – И взаимно, - он быстро сократил расстояние и неожиданно выбросил вперёд правый кулак. Неожиданно для меня, но не для Кая. Он увернулся от удара и быстро атаковал сам. Удар пришёлся в скулу, голова Бэйна дёрнулась назад.
- Неплохо, - одобрил Бэйн, стирая с подбородка кровь из прокушенной губы.
- Мне не нужны твои одобрения! – с каждым словом нанося очередной удар, закричал Кай. В его глазах зажегся тот бешеный огонь, который я видел всего раз за наше с ним знакомство. Это было страшно. И страшно красиво.
- А мне плевать! – голос Бэйна спугнул тех птиц, которых разбудил Кай. – Когда-нибудь ты доиграешься так же, как и он, и тогда мы посмотрим, кто из нас более стойкий.
Мне показалось, что Кай зарычал, но звук был слишком звериным, слишком нечеловеческим, чтобы принадлежать ему. Он рванулся вперед, и даже я заметил, насколько невыгодным для него было это движение. Бэйн поставил ему подножку, но Кай успел схватить его за куртку и повалил за собой. Они покатились по земле, в сторону деревьев. Костёр освещал их уже не так хорошо, и пока я подходил ближе к ним, парни поднялись с земли. Точнее, Кай поднялся и, протащив за собой по земле Бэйна, рывком поднял и впечатал того в столб ближайшего дерева, сильно ударив об него. Левой рукой он стиснул плечо Бэйна, давя на ключицу. В правой же… в правой был нож, в котором плясало отражение костра. Где он взял нож?
- Кай, стой, - крикнул я. Он проигнорировал меня, приставив к горлу Бэйна наточенное лезвие.
- Спусти пар, Кайл. Это уже не шутки, - нервно сказал Бэйн, скашивая глаза в сторону ножа. Его кадык дёрнулся, на горле затемнела полоска крови. Кай дёрнул его на себя, а потом ещё раз ударил об дерево и, удобнее перехватив нож, вновь приставил его к горлу.
- Это и не было шуткой, Бэйн, - сквозь зубы ответил Кай. – Я тебя предупреждал. Скажешь, нет?
- Предупреждал, - парень поднял руки в побеждённом жесте. – Я не послушал тебя, я сожалею. Отпусти.
- Отпустить?! – взбешенно переспросил Кай, его рука дрогнула вместе с голосом, делая ещё один надрез на шее и без того испуганного Бэйна. – Ты понимаешь, о чём просишь меня сейчас, после своих слов?
- Кай, прекрати. Ты потом будешь жалеть – попытался остановить его я.
- Прекратить? Это он виноват в том, что случилось! Я давно догадывался, но мне необходимо было знать точно.
- Кому ты это... – глаза Бэйна округлились от ужаса. – Ты действительно тронулся. Отпусти сейчас же.
- Он здесь ни при чём! – повысил голос я.
- А кто тогда при чём? – захват ослабился.
- Да никто! Я один. Это был несчастный случай.
- Не может быть. Слишком глупо, слишком банально, слишком...
- ...жизненно? – подсказал я. – Кайл, - я впервые назвал его по имени, - такое случается. Отпусти его. Мне кажется, программу Хэллоуина ты уже выполнил. Такое ощущение, что он в обморок упадёт от ужаса, - с усмешкой закончил я.
Кай ещё посомневался несколько секунд, а потом с какой-то брезгливостью отдёрнул руку от Бэйна.
- Проваливай. И лучше не показывайся мне на глаза некоторое время, - ледяным голосом произнёс Кай. Бэйн только кивнул и, схватив свою шестёрку за отворот куртки, широкими шагами спешил уйти подальше от поляны, часто оглядываясь на нас.
Кай подошёл к костру и тяжело опустился на спальник.
- Расскажи, - срывающимся голосом попросил он.
- Нечего рассказывать. Это действительно был несчастный случай. Ты сам знаешь, что тот обрыв опасен и в лучшую погоду, а в дождь... Я оступился.
- Что ты забыл в дождь на этом проклятом всеми богами утёсе?!
- Не помню. Кажется, я собирался рассказать тебе что-то, мне надо было успокоиться.
- Получается, это...
- Кай! – вспылил я, зная, что он скажет дальше. – Ты меня не слушаешь? Никто в этом не виноват. Ты – тем более.
- Мне трудно это принять, - Кай склонил голову.
- Это всегда трудно, но ты должен. Хотя бы ради меня. Прекрати мучить себя, мне этим уже не поможешь. Точнее, мне от этого только хуже.
- Сыграй, - второй раз за эту ночь попросил он меня. Я знал, что он хочет сейчас услышать, и продолжил прерванную мелодию. Плавная и неторопливая, она заполняла воздух, пространство и время. Вскоре дыхание Кая выровнялось, он поднял голову, перестав смотреть в землю, и перевёл взгляд на меня. К концу мелодии выражение его глаз потеплело, губы тронула улыбка, и он почти вернулся к прежнему умиротворённому состоянию.
Когда последний аккорд затих, я посмотрел прямо в его глаза. В его необыкновенные чёрные глаза.
- Возьми меня за руку, - тихо попросил я.
Кай недоверчиво посмотрел на меня и собирался что-то сказать, но я в раздражении прижал палец к его губам.
- Ш-ш-ш. Ни слова. Ты же чувствуешь это, правда? – я прижал ладонь к его щеке.
- Лиам, - поражённо выдохнул Кай, кажется, только сейчас всерьёз поверив, что это не сон и не галлюцинация. – Как?
- Канун дня Всех Святых, твоё желание, какая-то непонятная мистика. Не знаю. Но работает же, - я улыбнулся. - Возьми.
Кай хищно улыбнулся:
- Ты думаешь, я ограничусь только рукой в этом случае?
- Надеюсь, нет, - вернул ему улыбку я.
Он мягко, но настойчиво толкнул меня в грудь. Я, не ожидая такого подвоха с его стороны, упал на землю. Кай мгновенно уселся на меня сверху, прижимая мои руки к земле.
- И почему ты раньше не сказал?
- Я сам не был уверен, пока не попробовал, - я попытался пожать плечами, но это вышло у меня и вполовину не так эффектно, как полагалось, - Может, мы как-то поменяем позицию?
- Нет, - безапелляционно отказался Кай.
- Ну дай я хотя бы лягу на спальник, земля холодная, - капризно заявил я.
- Да-да, а ты заболеешь и умрёшь, - съехидничал Кай, но всё же слез с меня и сел на край спальника.
Я встал и, отряхнувшись, лёг рядом, удобно устроив голову на его коленях. Мы молчали, переплетя пальцы.
- Мне тебя не хватало, - тихо сказал Кай, слегка сжимая пальцы.
- Знаю. Я наблюдал за тобой, - я поднялся и повернулся к нему лицом. – Я тоже скучал. И мне жаль, что у нас есть только сутки, - я отпустил его руку.
- Так почему же мы их так бездарно тратим на пустые разговоры?
- Что ты, - с лёгкой издёвкой протянул я, - разве они пустые? Мы говорим о жизни после смерти, о высоких материях, о душах, в конце концов.
- Договоришься сейчас, философ.
- Как страшны ваши угрозы, - изобразив обморок, я завалился на мягкий спальник.
- Тогда перейдём к более продуктивной фазе, - склонившись надо мной, прошептал мне в ухо Кай.
- Не имею ничего против, - засмеялся я, запуская холодные руки под его свитер.
Может только раз в год, но мёртвым быть ничуть не хуже, чем живым.


@темы: slash, pg-13, original

Комментарии
2011-10-31 в 20:50 

Cathulhu
friendship is more important than competition
Какая прелесть *0*
:hlop:

2011-10-31 в 20:54 

Cathulhu
friendship is more important than competition
Не то сказала, что собиралась. Ну, в общем, рассказ мне очень понравился.
Эм, несколько фраз я бы перестроила, но это проблемы моего восприятия >> А еще в силу моей литературной испорченности я сразу понял, что Лиам какой-то не жилец...
Но это все фигня, мне, повторюсь, безумно понравилось. Светлая и, не побоюсь этого слова, добрая хэллоуинская история. Лучей любви, мрмрмр :inlove:

2011-10-31 в 21:17 

Tirliana
And we will be the stars we were always meant to be
Sheire, лучи любви, няшка) спасибо)
ну, там буквально в самом начале можно догадаться, что лиам того хд я пытался не палиться, но у меня всегда всё так очевидно :facepalm::D
:squeeze:

2011-10-31 в 22:34 

Cathulhu
friendship is more important than competition
Tirliana, мне вообще кажется, там нереально сделать совсем беспаливно)
блин, лол, я прочитала слэш и мне понравилось :D

2011-11-01 в 02:03 

Tirliana
And we will be the stars we were always meant to be
Sheire, бывают же такие таланты, не всем дано хдд
блин, лол, я прочитала слэш и мне понравилось
я могу начинать собой гордиться? :D

2011-11-01 в 03:07 

Talira
sugar,spice & everything nice :3
читать дальше

2011-11-01 в 17:05 

Tirliana
And we will be the stars we were always meant to be
Talira
и ничего не бред.
категоричная точка хдд а как же смаааайлики? *тролл*
спасибо)) я, эм, ждал и боялся твоего вердикта хдд ты бы знал, сколько вариантов мелькало у меня в голове, пока я тыкал на "читать дальше" хдд
а я поняла про Лиама, когда огласили собсно
мне надо третье мнение хдд
и вообще, у меня как-то не получается связно мыслить хд
:squeeze::squeeze:

2011-11-01 в 17:38 

Talira
sugar,spice & everything nice :3
*тролл*:facepalm:
точка - родная сестра тсундере:secret:
сколько вариантов мелькало у меня в голове, пока я тыкал на "читать дальше"
ну да, я еще спецом с покер фейсом сидел хДД
короче, жду еще работ. это пока лучшее:secret:

2011-11-01 в 17:53 

Tirliana
And we will be the stars we were always meant to be
это пока лучшее
было бы из чего выбирать хдд
мыррррр :з

2011-11-01 в 18:02 

Talira
sugar,spice & everything nice :3
Tirliana, да ладно, я все помню:bubu:

     

главная